Жители Петропавловска могут оплачивать проезд в автобусах с помощью телефона

14 августа 2019

14 августа 2019 г., г. Алматы. Beeline Казахстан объявляет о запуске SMS и QR оплаты в общественном транспорте города Петропавловск.

Для оплаты необходимо отправить SMS с кодом транспорта, который указан на наклейках внутри салона на короткий номер 2505. Или отсканировать QR-код, размещенный также на наклейках внутри салона, с помощью мобильного приложения Мой Beeline. В ответ придёт SMS билет, который необходимо сохранить до окончания поездки.

Событие комментирует Олег Алдошин – Коммерческий директор по новому бизнесу Beeline Казахстан: «Оплата проезда в общественном транспорте – это неотъемлемая часть развития городской инфраструктуры, которую мы стараемся улучшить и облегчить. Пассажиру нет надобности искать мелочь и отвлекать водителя. Ему достаточно быть абонентом Beeline. Оплата с баланса занимает меньше минуты, вместе с подтверждением транзакции сразу приходит электронный чек, который при необходимости можно предъявить контролеру».

Список маршрутов городских автобусов в Петропавловске, в которых действует SMS и QR-оплата: 2, 4А, 4T, 14. В будущем список маршрутов будет увеличен. Услуга доступна абонентам Beeline предоплатной формы расчёта и только территории Республики Казахстан. Подробности на сайте: www.beeline.kz.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр с аудиторией в 48 млн уникальных посетителей, осуществляющих более 250 млн видеопросмотров в месяц. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz