Beeline запускает школу для специалистов обработки данных

12 августа 2019

12 августа 2019 г., г. Нур-Султан. Beeline запускает Big Data School для обучения специалистов обработки больших данных. Обучение стартует 18 октября 2019 года.

Big Data School – интенсивный курс обучения основам обработки, хранения и работы с большими данными. Студенты научатся работать с передовыми технологиями в области Big Data- Apache Spark, Hadoop, Scala, NiFi, NoSQL БД и др. Планируется обучение технологиям, которые составят фундамент для карьеры разработчика в области Big Data. Набор в школу проводится по итогам тестирования, обучение – бесплатное.

Школу основали руководители и разработчики Beeline Казахстан. В том числе директор по Big Data Екатерина Линкевич, ранее работающая в роли Директора по Аналитике больших данных компании «МегаФон» в России, на ее счету успешный запуск продуктов Big Data, как для внутреннего, так и для внешнего использование, создание с нуля и развитие подразделения внутри оператора связи.

 «Казахстан стремительно ускоряется в сфере использования больших данных. Проводится много митапов, появляются школы для аналитиков Big Data. Чувствуется интерес и со стороны бизнеса, и со стороны специалистов. Мы в Beeline также ощущаем дефицит подготовленных кадров и беремся обучить профессионалов, как для себя, так и для рынка. Профессионалом в области Big Data может стать любой специалист с аналитическим складом ума, благодаря нашему интенсивному курсу и последующей практике, главное – это желание встать в авангарде этой перспективной сферы, учиться, развиваться, работать», - комментирует Коммерческий директор по развитию нового бизнеса Beeline Казахстан Олег Алдошин.

По словам Алдошина, многие сферы в Казахстане нуждаются в продуктах на основе анализа данных для того, чтобы повысить эффективность и прибыльность. В то же время телеком, банки, госсектор и другие области накопили большие объемы информации, которые требуют обработки и применения. В частности, под брендом Beeline Business уже реализуется продукт Скоринга и Верификации, который позволяет оценивать банковских заемщиков без кредитной истории.

К обучению приглашаются разработчики с профильным образованием и схожим опытом работы. Получить информацию о курсе, условиях обучения и программу Big Data school можно по ссылке: https://new.beeline.kz/ru/big-data-school

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр с аудиторией в 48 млн уникальных посетителей, осуществляющих более 250 млн видеопросмотров в месяц. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz