/**/ /**/

Beeline полностью модернизировал сеть в Алматы

03 февраля 2020

3 февраля 2020 г., г. Алматы. Beeline сообщает о завершении масштабной модернизации сети в Алматы. Оператор связи ввел в эксплуатацию больше 1000 базовых станций 4G. Это полностью новые объекты, которые строились в соответствии с потребностями клиентов и на данный момент обеспечивают оптимальное покрытие сигналом.

«Алматы – город, сеть в котором была в ведении нашего партнера по шерингу. Теперь, после выхода из соглашения о совместном использовании сети с КСелл мы, наконец, смогли целиком адаптировать покрытие под потребности клиентов Beeline. Эта работа велась нами на протяжении полугода и, мы уверены, будет по достоинству оценена абонентами», комментирует Олег Снимщиков, технический директор Beeline Казахстан.

Благодаря объединению частот и увеличению плотности расположения базовых станций Beeline удалось в два раза поднять средние скорости мобильного интернета. Значительно улучшен показатель успешности мобильности (Mobility SR) с 72% до 98%. Эта характеристика отражает успешность переходов между 2G/3G/4G, то есть сводит к минимуму разрывы сессий и прерывания связи.

В первой половине 2019 года в компании стартовал проект по масштабной модернизации сети. Она предусматривает полный анализ покрытия, с целью строительства новых базовых станций, которые обеспечат высокие скорости интернета, без «белых пятен» в городах. Замена оборудования на ряде объектов позволит довести скорости передачи данных до уровней 4.5G и 4.9G и в дальнейшем осуществить быстрый перевод базовых станций на работу по стандартам 5G.

Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 3700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 95% населения, 65% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz

  • Закажите обратный звонок на номер Beeline и свободный оператор сам позвонит Вам.

    Обратный звонок могут заказать только абоненты Beeline с 09:00 до 22:00 по времени Астаны

    Отмена
    Ваша заявка принята!
    Первый освободившийся специалист Центра поддержки клиентов позвонит вам в течение 5 минут.
Помощь и контакты