/**/ /**/

Абоненты Beeline использовали 2,7 петабайт трафика в новогоднюю ночь

09 января 2020

9 января 2020 г., г.Нур-Султан. Лидер по количеству клиентов – компания Beeline подвела итоги новогодней ночи.

В период с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года было использовано 2 822 терабайт трафика (2,75 петабайт). Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Продолжительность голосовых звонков увеличилась на 2 558 350 минут и составила 194 849 932 минуты. Количество текстовых сообщений снизилось на 655 364 и составило 1 627 584 (показатель прошлого года – 2 282 948 SMS).

Итоги комментирует Директор по маркетингу Beeline Казахстан Максим Цвыков: «Стоимость мобильного интернета в Казахстане одна из самых низких в мире. Поэтому абоненты Beeline могут себя не ограничивать. Этот факт влияет на рост трафика год к году. Способствуют этому и наши тарифы, которые разработаны в полном соответствии с текущими потребностями клиентов, включают большой объем трафика и безлимитный доступ на популярные социальные сервисы и мессенджеры. От лица Beeline, поздравляю всех с наступлением Нового года и желаю всегда быть на связи со своими близкими».

1 627 584 SMS хватило бы на отправку полного текста романа «Евгений Онегин». А времени, затраченного клиентами Beeline на звонки в период встречи Нового года, достаточно для пересмотра всего сериала «Санта-Барбара» дважды.

Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 3700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 95% населения, 65% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz

  • Закажите обратный звонок на номер Beeline и свободный оператор сам позвонит Вам.

    Обратный звонок могут заказать только абоненты Beeline с 09:00 до 22:00 по времени Астаны

    Отмена
    Ваша заявка принята!
    Первый освободившийся специалист Центра поддержки клиентов позвонит вам в течение 5 минут.
Помощь и контакты