/**/ /**/

Выпускники Big Вata школы Beeline пройдут стажировку за рубежом

20 ноября 2019

20 ноября 2019 г. Алматы. Beeline Казахстан подвел итоги обучения первого потока Big Data School. В первый год обучения в школе бесплатное образование получили 20 студентов.

Школу основали специалисты компании, опытные разработчики и менеджеры в сфере Big data. Студенты получили месячный интенсивный курс на основе собственных разработок экспертов Beeline и новейших технологий, а также опыт практических занятий. Программа была сформирована таким образом, чтобы в итоге каждый студент стал полноценным специалистом. Также по результатам экзаменов выявили несколько самых мотивированных и успешных студентов. Трое выпускников поедут на двухнедельную стажировку в Билайн Россия, где смогут закрепить знания и получить интересный опыт. Самый же лучший студент удостоен поездки на конференцию Databricks.

«Проект школы превзошел наши ожидания, мы видели, как усердно учатся наши студенты, на их активную работу и безмерное любопытство. Учащиеся получили возможность присоединиться к мировому тренду диджитализации, получить ценные знания из первых рук. И теперь они желанные сотрудники в любой компании, будь то Beeline, или любая другая, принимающая активное участие в развитии цифровых экосистем. Мы договорились о стажировке троих выпускников в российском Билайн, на наш взгляд, это будет очень эффективно и полезно, и один удостоен высшей награды за свои труды – поездки на увлекательную конференцию Databricks. Желаем нашим выпускникам успехов и достижения самых высоких целей, спасибо за трудолюбие и энтузиазм», - комментирует Директор Big Data Beeline Казахстан Екатерина Линкевич.

Напомним, заявку на поступление в Big Data школу Beeline подали 1500 желающих от 15 до 50 лет, из которых успешно прошли сложную систему мультитестов 200 кандидатов. По итогам тестирования и собеседований возможность бесплатного обучения в школе получили 20 самых талантливых студентов.

Компания в 2019 году запустила уже несколько продуктов на основе Big Data. Это сервисы для банковского сектора - скоринг и верификация, позволяющие клиентам получить займы при отсутствии кредитных историй, на анализе данных по использованию услуг сотовой связи, и Bank Notification, призванный снизить число мошеннических транзакций на картах клиентов банков. Также недавно был запущен продукт «Мобильная реклама», повышающий эффективность коммуникаций с клиентом благодаря таргетингу более чем в 7 раз.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz

  • Закажите обратный звонок на номер Beeline и свободный оператор сам позвонит Вам.

    Обратный звонок могут заказать только абоненты Beeline с 09:00 до 22:00 по времени Астаны

    Отмена
    Ваша заявка принята!
    Первый освободившийся специалист Центра поддержки клиентов позвонит вам в течение 5 минут.
Помощь и контакты