/**/ /**/

Beeline и Alageum Electric подписали совместный меморандум о сотрудничестве в сфере цифорвизации

24 октября 2019

24 октября 2019 г., г. Нур-Султан. Beeline Казахстан и Alageum Electric подписали меморандум взаимопонимании сотрудничества на тему информационно-коммуникационных технологий, взаимодействия в выработке рекомендаций в рамках трансформации телекоммуникационных услуг, обмена знаниями, опытом и инновационными решениями. Цель меморандума – в совместной разработке стратегии развития ИКТ АО «Alageum Elecrtic» с целью повышения эффективности производственных процессов и функционирования компании в целом, а также с целью увеличения экспорта производимой продукции.

Одним из перспективных направлений сотрудничества двух компаний является также технология 5G, которая в данный момент пилотируется сотовым оператором в Шымкенте. В дальнейшем, после коммерческого внедрения, именно пятое поколение сетей позволит активно внедрять и развивать умные технологии, которые являются одной из основ цифровизации производства.

«Beeline предлагает корпоративным клиентам все передовые решения сферы коммуникаций, имеющиеся на сегодняшний день. Мы успешно внедряем умные технологии в сферах ЖКХ и сельского хозяйства. Уверен, что сотрудничество с «Alageum Electric» выведет наш опыт цифровизации на новый уровень, а партнерам позволит совершенствовать производство и демонстрировать желаемые показатели», комментирует Рауан Кабдрахимов, коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису.

Компания «Alageum Electric» – крупная электротехническая компания Казахстана, включает в себя более 30-ти крупных предприятий и заводов, успешно действующих в сфере электроэнергетики, электромашиностроения и строительства. В числе таких предприятий – Кентауский Трансформаторный Завод (г. Кентау), и специализированная компания АО «Электромонтаж», выполняющая электромонтажные работы любой сложности, имеющую богатейший опыт и 10 специализированных монтажных управлений, включая «Завод электромонтажных изделий», единственное предприятие в Казахстане, которое производит системы кабельных трасс.

Beeline Business – это мультисервисный провайдер связи. Помимо стандартного перечня мобильных и фиксированных услуг, Beeline Business предоставляет большое количество digital-продуктов: мобильные финансы, конвергентные услуги, мультимедийные сервисы, в том числе услуги аналитики больших данных (Big Data), облачные SaaS решения, интернет вещей(IoT), а также Mobile Device Management (MDM) и E2E решения.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz

  • Закажите обратный звонок на номер Beeline и свободный оператор сам позвонит Вам.

    Обратный звонок могут заказать только абоненты Beeline с 09:00 до 22:00 по времени Астаны

    Отмена
    Ваша заявка принята!
    Первый освободившийся специалист Центра поддержки клиентов позвонит вам в течение 5 минут.
Помощь и контакты