/**/ /**/

Доступ к связи для незарегистрированных устройств будет ограничен

22 октября 2019

22 октября 2019 г., г. Нур-Султан. Beeline напоминает о необходимости регистрации абонентских устройств. Сделать это можно любым из четырех способов:

1)  Набрать команду *691# и следовать инструкциям

2) Позвонить на короткий номер 6914. График работы: 09:00-01:00

3) Обратиться в любой Офис продаж и обслуживания

4) На странице http://imei.beeline.kz/

«Регистрация устройства – обязанность абонента, но мы не можем стоять в стороне и стараемся всячески упростить и облегчить данную процедуру. Нам важно, чтобы все клиенты оставались на связи с близкими, могли решать рабочие задачи по телефону и вообще, без ограничений пользоваться услугами связи. Мы призываем казахстанцев не игнорировать закон, ведь отсутствие регистрации приведет к ограничениям по доступу к услугам сотовых операторов», комментирует Рауан Кабдрахимов, коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису Beeline Казахстан.

В соответствии с Законом РК «О связи» операторам сотовой связи запрещается предоставлять услуги сотовой связи по абонентскому устройству сотовой связи, сведения о котором не включены в базу данных идентификационных кодов абонентских устройств сотовой связи либо не соответствуют сведениям, внесенным в базу данных идентификационных кодов абонентских устройств сотовой связи.

Норма об обязательной регистрации абонентских устройств вступила в силу 1 января 2019 года. Согласно законодательству, получать услуги связи абоненты могут только с устройств, прошедших регистрацию. Для этого IMEI телефона, планшета, часов и любого гаджета, использующего симкарту, должен числиться за владельцем.

Для проверки регистрации номера следует воспользоваться командой *835#. Проверить регистрацию устройства можно на официальных ресурсах:

Государственный сайт БДИК: http://imei.rfs.gov.kz/

Страница Beeline для проверки регистрации: http://imei.beeline.kz/

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz

  • Закажите обратный звонок на номер Beeline и свободный оператор сам позвонит Вам.

    Обратный звонок могут заказать только абоненты Beeline с 09:00 до 22:00 по времени Астаны

    Отмена
    Ваша заявка принята!
    Первый освободившийся специалист Центра поддержки клиентов позвонит вам в течение 5 минут.
Помощь и контакты